?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многим, наверное, интересно, почему я давно не выкладывала фото с Емельяново. А все потому что… Ну да не важно почему. Я одна туда не ездила. И боязно, знаете ли, и скучно одной. И вот в один прекрасный день я устала хандрить и страдать и поехала одна, как появился свободный выходной. Тем более был повод, Boeing 777-300 все-таки начали к нам летать. Правда, песня 777 была недолгой, на 4й рейс его заменили на а330, а на субботу и вовсе на Ил-96, что тоже не плохо, так как этих двоих я уже видела, а Ил-96 еще ни разу не попадался.


Мрачное майское утро, но лучше чем в Томске, скажем, накануне. Тепло, погода хорошая. Водитель автобуса Красноярск-Кемерово на мою просьбу высадить меня около воон того знака с сомнением спросил: "А Вы уверены, что Вам именно сюда?" Я ответила: "Вполне."  "Ну, смотрите", - сказал водитель и открыл дверь. Я посмотрела. И поняла, что уверенность куда-то скрылась. Ничего не узнаю без снега. Пошла в итоге по верхней дороге, потому что она была ближе. Над полосой взмывал Глооубас, показав мне зеленую спинку. Вот же ж, как лететь, так они задерживаются, как сфотать, так по расписанию улетели.

На приводе уже тусил какой-то чувак на пузотерке. У него не было ни фотоаппарата, ни мобилы, он просто смотрел на полосу, где уже рулил трансаэровский бобик. Мне некогда было обмениваться любезностями, и я поспешила вниз.


1. Давно тебя я не видала, дружок


2. EI-EUY Transaero Airlines Boeing 737-7Q8


3. Взлет 29м курсом

На приводе сухо, но мягковато. Стаявший снег обнажил кучи мусора. Говорить о них не хочется.


4. Народное творчество

Я планировала снять посадку Ил96 из леса, поэтому после Transaero пошла себе дальше, но пока шла, увидела, что на полосе очередной желающий в нерезиновую. Нордстар со своими чудными винглетами. Пришлось вернуться и запечатлеть его. После чего стало понятно, что в лес я уже не успеваю, и осталась я на приводе. Часов в 9, час Х на полосе раздался уверенный гул моторов. Катил Як-42. В этом ракурсе я его еще не фотала.


5. В интерьерах


6. VQ-BKR NordStar Airlines Boeing 737-800, виделись с ним как-то на офспоте летом


7. Зазаборный Як-42


8.


9. RA-42370 Kras-Avia Yakovlev Yak-42 и с этим дружочком мы тоже виделись на офспотах

И наконец-то я услышала в облаках гул самолета. Впервые слышу, чтобы на круге самолет так гудел. Вскоре из облаков вынырнула упитанная тушка о 4х моторах, точно он! Несколько томительных минут, и вот показались фары, следом подтянулся шум. И тут, чтоб им пусто было, на меня поперли местные из деревни на каком-то корыте. Я стояла прямо на дороге. Пришлось отступать в кусты. И когда самолет приблизился, машина проехала ровно около меня, испортив мне кадры. Впрочем, света тупо не было, и ничего не вышло.


10.


11.

Когда аэрофлот сел, я наконец-то, отправилась в лес, дабы занять точку для съемки его вылета. Дорога была сыровата, раскатанная, в колеях. Я без труда нашла нужную тропинку и пошла по дороге, надеясь, что палка, которая отмечает сворот к точке, до сих пор на месте. Сквозь лес проглядывала полоса, сквозь музыку пробивался какой-то гул. Подозрительный. Я шустро свернула в лес, на ходу вынимая фот из рюкзака. Через ветки сосен мелькнул бок Ямала. Ямал! Да я его с прошлого лета не видела. Закрывать рюкзак было некогда, самолет бодро пилил в торец, рядом с которым я и была, еще чуть чуть и он развернется и рванет. Ну я и рванула до него, чуть не оставив глаза на ветках, и пробилась через сосны на бугор. Рюкзак остался брошенным почти у дороги, там остались планшет и паспорт, да и кому они нужны, ни души кругом. Видимость отличная! Жаль нет солнца.


12. VP-BKW Yamal Airlines Boeing 737-400


13. Крошка-самолет


14. В прошлом летал за а/к Nok Air в костюме птички

После Ямала я не стала возвращаться на дорогу, чтобы не пропустить что-нибудь еще, а пошла по лесу искать лавочку. В моей бумажке, выписанной с сайта аэропорта, значилось несколько прилетов и вылетов (Ямала кстати там не было), а так же с утра я подсмотрела на радаре, что к нам направляется «Люся карго» на D-ALCJ, которой у меня еще не было. По моим расчетам, часов в 10 утра она должна была прибыть.

До 10 я как раз добралась до лавочки. На полосе тарахтела нордстаровская ATR-42. Я сначала не хотела ее фотать, потому что с перрона выехал уазик с голубой полоской по бокам, но потом подумала пофиг, и чтобы меня не обвиняли в самолетном шовинизме, фотканула тарахтелку. А то говорят, понимаешь, что красноярские споттеры не любят мелкие самолеты.


15.

Поскольку у меня нет ни приемника, ни синхрона, очень было удачно, что Леха untt временно побыл моим сканером и радаром в аське, сообщая переговоры и наблюдая перемещение Люфтганзы, которая к 10 явно не спешила и в это время еще проходила Обь. В это время сел Нордстарчик, а так же прибыл Ан-140 Якутии, вместо заявленного в расписании Dash 8. Хочется мне посмотреть на эту чУдную птичку в ливрее Якутов, но не судьба.


16. Посадка


17. VQ-BPM NordStar Airlines Boeing 737-800


18. Реверс у боингов мне не очень нравится


19. RA-41252 Yakutia Airlines Antonov An-140-100


20. Взгляд на перрон

Подошло время вылета Аэрофлота, он гудел себе на стоянке очень вызывающе, но с места не трогался. Ждал люфтганзу. Вот и она. Красоточка ну как всегда!

LIS-9358
21.


22.


23. D-ALCJ Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F - пополнение моей коллекции, 11я!

LIS-9365
24. И еще разок


25. Нечасто сосиска встречает таких же крупненьких на перроне

И вот наконец-то Ил-96 запустил двигатели, и то что я думала как раз запуском, было просто ВСУ. Вот она советская техника, вот это звуки. Гул усилился, и огромная машина сдвинулась с места. Ехал самолет неспешно, чтобы я пофотала его. Но коварное солнце, решившее осветить унылую обстановку из лучших побуждений, только все испортило, высветив самолету бок. Ил постоял на исполнительном, взревел и понесся. И я впервые услышала, как поют движки. Реально, какое-то время слышался мелодичный звук!


26. Поехали!



27. RA-96010 Aeroflot - Russian Airlines Ilyushin Il-96-300



28. Пилот чем-то занят


29. Отрыв


30.


31. Полетели!

Проводив Аэрофлот, я решила отправляться в обратный путь, так как стало почему-то холодно.


32. Подзаборье весной

Я углубилась в лес за лавочкой и наткнулась на костровище. Оно было в таком же виде, как мы оставили его 3 месяца назад, даже палочки для жарки сосисок лежали в том же положении. Мне стало как-то грустно от того, что я тут одна. В печальных мыслях я перебралась через овраг и пошла по дороге, как сквозь негромкую музыку в плеере услышала довольно громкий рев с претензией на что-то очень большое и страшное. Я в мгновение кинулась через овраг, который я раньше не всегда могла пройти без помощи, проломилась сквозь густые сосенки и увидела садящийся Ил-76. Ну еще бы я его не узнала, я посадки этого монстра видела лишь летом и не запомнила.


33. RA-76362 EMERCOM - МЧС России Ilyushin Il-76TD

Проводив взглядом Ил-76, я вернулась на дорогу, сделала музыку погромче, чтобы самолеты не смущали меня (а то так отсюда до ночи не уйдешь), и пошла на привод. В душе теплилась надежда, что активно собиравшийся вчера народ с нашего фотофорума там еще тусуется, и кто-нибудь подвезет меня до города. Идти до терминала ой как не хотелось. Гламурные резиновые сапоги к таким прогулкам вообще не располагали. За музыкой стрекотал Ан-140, но я делала вид, что я его не слышу. Дорога в лесу сухая, но чем ближе к приводу, тем более расквашенная.


34.


35.


36.


37.

Когда я добрела до привода, внезапно включили все огни. В пасмурную погоду они тоже красиво смотрятся. Наверное, будет прилет. По расписанию через 40 мин ожидались Уральцы, но реального расписания у меня не было, поэтому лететь мог кто угодно. Я решила сфотать огни в торец, но пока дошла, все погасло. Обидно. Машин на приводе не наблюдалось ни единой.  И я пошла через поля к терминалу.


38.


39.

Неподалеку от дороги на меня недобро смотрела стая из 5 бродячих собак. Бррр. Я подобрала дровину, валявшуюся тут же, и пошла себе дальше. Собак ненавижу с байкерства, когда эти тупые создания кидаются на несущихся велосипедистов.

Путь к терминалу не был ничем примечателен кроме скучности, в одиночку да, не весело топать 5 км. Ну разве что люфта, проревевшая за деревьями 11м курсом,  немного отвлекла от монотонной ходьбы. Да и внезапно выглянувший над обрывом толстенький нордстаровкий Боинг, одиноко стоящий у 2го терминала, удивил. Я ни разу там не видела их.


40. Споттинг не закончен! Старые знакомые - бывший НордАвиа

Автобус ушел из под носа, пришлось час сидеть в терминале. На малом перроне было оживленно, даже маленький Як-40 стоял среди Ан26 КрасАвиа. Балкон отремонтировали, там поменяли покрытие, приготовили лавочки. Я толкнула дверь, она была открыта, но выходить я не рискнула, а решила уточнить на всякий случай в справочной. На мой вопрос тетенька как давай кричать: "Нет, конечно же туда нельзя! Там все закрыто! Когда можно? Летом, и то если безопасность разрешит!!!" Вот так то.

Тем временем прибыл норильский рейс, и я поспешила в кассу, так как автобус на 30 мест, а прилетело 100 чел с кучей баулов. Норильчане люди экономные, зачем тратиться на такси, когда можно за 70 р на автобусе, пусть и стоя. Да я бы из принципа не стала платить по 500 р за место, которое предлагали оборзевшие таксисты, глумившиеся над стоящими в очереди людьми: "Автобус проходящий, вы все не войдете. Посмотрю я, как вы тут останетесь,а автобус уйдет, и все равно на такси поедете" и в том же духе. Граждане прибывающие, пользуйтесь официальным такси, не кормите оборзевших частников.

На этом мой первый одиночный спот в родных пенатах закончился, и я отбыла домой.

Да, клещи not detected. Я изрядно полазила там по сухой траве и кустам, набрызгаться Рефтамидом я забыла, но ни одной твари из леса на мне не мигрировало.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
igorek91
May. 22nd, 2013 04:22 pm (UTC)
Потрясающе!!!!!!
Молодец что выбралась, фотографии, и естественно рассказ очень порадовал )))))
Ил, МДшка красавец)
alisalisovskaya
May. 22nd, 2013 04:36 pm (UTC)
спасибо. Мне кажется, из-за ужасного света фото не удались вообще :(((
(no subject) - igorek91 - May. 22nd, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
untt
May. 22nd, 2013 04:33 pm (UTC)
Балииин. Ан-140 бывает когда-нибудь кроме субботы? Или не судьба мне его поймать?
Люфт с козлом сел, красиво :)

Ил-96 - красавец самолет, жаль что как и все советские типы, вымирающий вид...

На одном из кадров видно, что на РД Браво таки что-то делают аэродромщики. Может отремонтируют да вернется к вам ЭйрБридж...
alisalisovskaya
May. 22nd, 2013 04:39 pm (UTC)
ан-140 не бывает :)) у него один рейс по субботам, и то в расписании стоит Дащ 8, а летает пока Анчик. Не знаю, как долго он еще будет.

Козла там не видела, только по фото поняла, что-то тут не так :) в объектив вообще ни черта не видишь и не ощущаешь...

ну аирбридж... ты сам видел, где его новый самолет стоит, так что думаю, им и не до нас
valkyrie_ustr
May. 22nd, 2013 04:55 pm (UTC)
Классно! Люблю девчачье! сама позавчера полдня вокруг аэропорта по лесам лазила, ноги об колючку содрала и клеща подцепила;)Фотки классные Ил 96 вот очень мне понравился, к нам не прилетает такой большой самолет к сожалению((
alisalisovskaya
May. 22nd, 2013 04:57 pm (UTC)
спасибо :) Хорошо, что напомнила! Я хотела тоже про клещей написать
gisman
May. 22nd, 2013 05:15 pm (UTC)
Даааа, один 96й конечно не заменит трёх букварей в субботу, хоть и с 4мя движками. После зимы неожиданно тухлый трафик стал, хотя наоборот должен быть побогаче. РД Браво действительно ковыряют, ибо Руление щас гоняет люфтов по перрону до их стоянок.
А тема дебютного одиночного споттинга до конца не раскрыта: где же были САБ и ЛОВД?
dron_nsk
May. 22nd, 2013 05:38 pm (UTC)
насколько я знаю по личному опыту в емельяново всем им пох на споттеров, или я не прав?
(no subject) - gisman - May. 22nd, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dron_nsk - May. 22nd, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gisman - May. 22nd, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dron_nsk - May. 22nd, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gisman - May. 22nd, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dron_nsk - May. 22nd, 2013 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisalisovskaya - May. 23rd, 2013 02:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisalisovskaya - May. 23rd, 2013 01:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - gisman - May. 23rd, 2013 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisalisovskaya - May. 23rd, 2013 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - gisman - May. 23rd, 2013 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisalisovskaya - May. 23rd, 2013 03:31 am (UTC) - Expand
alisalisovskaya
May. 23rd, 2013 01:45 am (UTC)
Я никого не видела там, выходной же. это только к тебе они по будням приезжают

Edited at 2013-05-23 01:46 am (UTC)
(no subject) - gisman - May. 23rd, 2013 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisalisovskaya - May. 23rd, 2013 02:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dron_nsk - May. 23rd, 2013 01:08 pm (UTC) - Expand
dron_nsk
May. 22nd, 2013 05:36 pm (UTC)
Кайфовый траффик!!! Ил-96, 76 - это отличненько просто! Анчик тоже великолепен.
А вот мож не в тему, но я считал всегда что герл споттинг - это то, чем я обычно летом занимаюсь на улицах и на пляжах. Ну и вот на это лето планы грандиозные были тут с коллегами по цеху. Т.е. это фотографирование девушек. Вот я даже тут в группе специфичной состою)) я уж думал ты дефачек пофотала мне))
http://girlsspotting.livejournal.com/
alisalisovskaya
May. 23rd, 2013 01:44 am (UTC)
Какие девочки, о чем ты? Первым делом самолеты
zzaharr
May. 23rd, 2013 03:15 am (UTC)
Классно! Пора бы и мне поближе к ВПП выбраться )))
alisalisovskaya
May. 23rd, 2013 03:33 am (UTC)
Да, пора, у вас наверное уже все зазеленело там?
(no subject) - zzaharr - May. 23rd, 2013 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisalisovskaya - May. 23rd, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alisalisovskaya
May. 24th, 2013 04:15 pm (UTC)
Да трафик скучный на самом деле. Кроме Илов все те же 3 самолета. ну Ямал чудом попался.
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy