?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После забугорного споттинга мне остро захотелось под забор на пикник поснимать родные сосисочки MD-11F, которых мне не хватало в Вене. Ну так зачем дело встало? В ближайшее свободное воскресенье собрались мы с боевым товарищем Серегой пожарить сосиски поснимать немецкие грузовички и что-нибудь еще.  В меню значились бутерброды, сосиски, печеньки, чай барбарисовый и доширак на всякий случай Боинг Нордстара, Арбуз – Аэрофлота, Сережа ИрАэро, несколько тыр-тырок ATR-42 и конечно же они – 3 Люфтганзы карго.



Светает уже все раньше, скоро можно будет ездить на утренний разлет. А пока что в светлое время ожидался первым Аэрофлот в 10:10, поэтому поехали в 9 утра. Серега огорченно сообщил, что первым рейсом у АФЛ улетел ИЛ-96. Никак мы его поймать не можем!

Всю неделю стояли морозы, а сегодня обещалось потепление в обед и солнце с утра. Очень рассчитывали хотя бы на полдня ясных, чтобы поснимать на солнце. Когда выскочили из автобуса на м53, ярко-красный шар солнца уже выползал из-за горизонта, а Аэрофлот уже общался с подходом. Дорога укатанная, на приводе натоптано и как обычно намусорено. Ну что за люди? К приводу добрались когда Аэрофлот шел к третьему развороту. Ну и отлично. Красное солнце заливает пространство теплым светом, на полосе какое-то мерзкое марево, и в отсутствие ветра его никуда не сдует. Но это у нас нет ветра, а наверху похоже дует, ибо арбуз заходит слегка боком. Жаль, что солнце уже сдвинулось в сторону, было бы эффектно снять самолетик на фоне светила. Но снимаем, что есть. Арбуз тихо проносится над нами и садится в марево.



1. Восход


2. Медовое утро


3. Медовое утро


4. Летит арбуз


5. Против солнца пока еще теплый оранжевый свет


6. Немного в сторону, и уже бледное рассветное небо. VP-BZQ Aeroflot - Russian Airlines Airbus A320-214 Ю. Лисянский


7. Над полосой марево

Я очень хочу постоять под MD-шкой, поэтому мы пока сидим на приводе. В воздухе отчетливо пахнет авиационным керосином, Серега прется, а у меня от этого запаха к горлу подкатывают детские воспоминания о полетах.

Ушли в сторону, я хотела поснимать самолеты сбоку. Но ветер наверху такой сильный, что они все равно заходят мордами на нас. Встретили CRJ-200 из Иркутска и Boeing 737 из Владивостока.


8. Что за странный зверек?


9. А-а, все понятно CRJ-200, из Иркутска. VQ-BIY CRJ-200ER IrAero Иркутск-Красноярск-Новосибирск-Красноярск-Иркутск


10. Нордстаровский Боинг несет на хвосте соленые приморские ветра


11. VQ-BDW NordStar Airlines Boeing 737-8K5(WL) Владивосток-Красноярск


12. Солнышко поднимается все выше, медовые краски тают

А вот и она, долгожданная красавица. Несется с ревом подкормиться нашим топливом. Диспы спрашивают: «Куда направляетесь далее?»  Люфты отвечают: «В Токио, Нарита». Диспы им: «По прибытию свяжитесь с вашей компанией, у нас нет информации о вашем дальнейшем полете». Вот дела. Неужели тут засядут надолго? А мы ждем их через час на вылет. И желательно с курсом 108.


13. Летит красавица


14. D-ALCB Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F Франкфурт-на-Майне - Красноярск - Токио


15. Жду сосиску. Фото Сереги


16. Сосиска под водой. Фото Сереги


17. Садится

Сосиска уселась, и мы рванули в лес, греться. Ибо оделась я на -15, а было все -30 с утра, это подстава. После +6 2 недели назад на снегу образовалась корка, присыпанная свежим снегом. Можно идти и почти не проваливаться. Совушки разлетелись, ни одной не встретили.

Пришли на точку. Пора и подкрепиться. А тем временем аэрофлот попросился на вылет. Люфты сидят молчат. Как они там решили свою проблему?


18. VP-BZQ Aeroflot - Russian Airlines Airbus A320-214 Ю. Лисянский


19. VP-BZQ Aeroflot - Russian Airlines Airbus A320-214 Ю. Лисянский


20. VP-BZQ Aeroflot - Russian Airlines Airbus A320-214 Ю. Лисянский


21. Реклама BAON. Фото Сереги


22. Костерок готовится


23. Наши модные рюкзачки с ремувками от дружественного споттерского форума


24.  Вот какая красота

Вот наконец люфты забормотали в сканере. Сегодня они получили новое имя – Люся карго, ибо пилоты половину букв съедают в радиообмене. И снова обычная песня «We're expecting runway one one». Серега злится: «Тетка диспетчер не даст им 11ю, стопудово». Ну тут к гадалке не ходи, женский голос настоятельно порекомендовал 29ю, ибо трафик или че-то там еще. Откуда трафик, непонятно, ничего подлетать не собирается. Диспы сказали рулить по РД браво на дельту, хитрый какой-то маршрут,  видимо на случай внезапного трафика, и сосиска потихоньку поползла на предварительный.


25. Рулит

А тем временем в сканере забулькало: «Люся карго, эйт фри найна найна», вот и трафик. Из Пекина явилась. Раньше расписания. Непонятно почему тем не дали 11ю, ну ничего вообще нету на подлете. Но тем не менее, одни сели, другие улетели. Сидим скучаем, греем бутеры, пьем чай.


26. Посадка D-ALCG Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F Пекин - Красноярск - Франкфурт-на-Майне


27. Солнышко греет немецкие бока. D-ALCG Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F Пекин - Красноярск - Франкфурт-на-Майне


28. D-ALCG Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F Пекин - Красноярск - Франкфурт-на-Майне


29. "Понаехали тут" (с) untt


30. Привет коллегам. D-ALCG Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F Пекин - Красноярск - Франкфурт-на-Майне


31. Вырывается на волю. D-ALCB Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F Франкфурт-на-Майне - Красноярск - Токио


32. Что-то дым пошел... D-ALCB Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F Франкфурт-на-Майне - Красноярск - Токио


33. Они никогда не смотрят в нашу сторону :( D-ALCB Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F Франкфурт-на-Майне - Красноярск - Токио


34. Разбег. D-ALCB Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F Франкфурт-на-Майне - Красноярск - Токио


35.  D-ALCB Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F Франкфурт-на-Майне - Красноярск - Токио

Через 20 минут в сканере опять: «Люся карго, эйт фри найна найна, через 15 мин хотим лететь, дайте 11ю полосу». Дисп, уже мужчина, отвечает: «У нас нет вашего полетного плана, ожидайте дальнейшей информации». И опять тишина. Мы ждем, страдаем всякой фотофигней с игрушечным самолетом.


36. Делаю заготовки. Фото Сереги

Получилось потом в итоге вот это, но лень было доводить до ума, рисовать шасси, вшивать понатуральнее.



Решили пожарить сосиски. И снова  в эфире: «Люся карго, эйт фри найна найна, хотим вылетать». Серега недоволен: «Пожрать не дадут немцы проклятые, что такое?». У диспетчера видимо тоже обед, потому что он отвечает: «Ваше время вылета зиро файф файф файф», т.е. в 13:55, сидите и не дергайтесь, еще  40 мин до вылета.  Через 15 минут немцы снова завели свою песню. Вот ведь упорные! Но тут дисп. разрешил вылет, да еще и 11ю! Странно, конечно, что на запад попросили 11ю. Видимо так лень по полосе кататься, что проще в воздухе развернуться.

Сосиска сиганула свечкой и почти сразу взяла крен вправо, видать, так ей хотелось свалить от нас, засиделась. Серега снял видео.


37. D-ALCG Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F Пекин - Красноярск - Франкфурт-на-Майне


38. D-ALCG Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F Пекин - Красноярск - Франкфурт-на-Майне


39. D-ALCG Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F Пекин - Красноярск - Франкфурт-на-Майне


40. D-ALCG Lufthansa Cargo McDonnell Douglas MD-11F Пекин - Красноярск - Франкфурт-на-Майне

Видео тут

После люфтов прилетел Сережа из Новосиба, вот шустрый малый


41. VQ-BIY CRJ-200ER IrAero Иркутск-Красноярск-Новосибирск-Красноярск-Иркутск

Что дальше делать – непонятно. Трафика нету, еще одна люфтганза ожидается через полтора часа.  Потеплело резко. Тишина звенящая, даже елки не шелестят ветками. Мы сидим на лавочке на бугре, едим сосиски, смотрим на полосу, на перроне никаких признаков жизни, в сканере тишина уже полчаса. «Международный аэропорт Емельяново», - грустно сказал Серега и воткнул шампур в сугроб.

Поискали по флайрадару следующий рейс, оказалось, что только вылетел из Шанхая, это часов 6 лету. Значит, нечего нам тут ловить. Собираемся и идем к терминалу через замусоренный привод. Надо будет летом хоть спалить это все. Вспомнив недавно закопавшийся возле Алма-Аты самолет, Серега задумался: "А ведь у нас же тут бухают постоянно на приводе, а если так же кто-нибудь землю искать начнет? Хотя нет, они ж падают только в плохих метеоусловиях, а в такую погоду бухать дураков нет". И спокойные за наших городских бухариков мы пошли на автобус.

3 км до терминала, снова плакаты со светлым будущим нашего аэропорта, когда у нас и телетрапы будут, и сингапурцы залетят. Когда же это случится только?  Из запланированных 2012-2014 год уже прошел… А у терминала ждал сюрприз в виде ледяной мд-шки. В упор его не видела когда улетала. Вообще не помню, чтобы там что-то стояло, хотя все уверяют, что ей сто лет в обед.
(upd. спустя несколько дней после нашего похода на красноярском эк.форуме аэропорт продали какому-то миллиардеру... Так что построят нам новый терминал...)


42. MD-11F ice-version

Вот такой сосисочно-мдшный день получился. Больше серятину такую снимать неохота, ждем офспота и марта.


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
igorek91
Feb. 17th, 2013 04:00 pm (UTC)
Очень хороший супер споттерский день))) Хороший отчет, рассказ прочитал с удовольствием)))

Такую Люфтганзу я видал на эшелоне и 1 раз в Новосибирске))) Видимо когда у вас непогода была)))

Рассветные кадры Супер!
Всё таки правду говрят что Сибиряки самые сурровые люди XD не мороз ни раннее утро нам не почем)))
alisalisovskaya
Feb. 17th, 2013 04:15 pm (UTC)
спасибо :)
действительно, по плохой погоде они от нас улетали в Новосибирск. Мы тут наткнулись на блог паренька-пилота мд-11, он как раз писал про это.

Раннее утро - это не от суровости, а от трафика :( Тут не Москва, когда в любое время приехал и хоть что-нибудь да снимешь.
igorek91
Feb. 17th, 2013 04:48 pm (UTC)
Дак это понятно))) Но просто сам факт того что вы не поленились)))
zzaharr
Feb. 17th, 2013 04:42 pm (UTC)
Отличные MD!
alisalisovskaya
Feb. 17th, 2013 05:11 pm (UTC)
они прекрасны всегда! Само изящество и грация :)
ivanurakov
Feb. 17th, 2013 05:00 pm (UTC)
4-5. Арбуз в меде =)))
11. Нордстаровский хвостик здоровски солнышком подсвечен!!!
"Люся Карго" звучит круто, хорошо что не Люся карга=))))
Здоровский рассказ о подзаборинге!!!
alisalisovskaya
Feb. 17th, 2013 05:13 pm (UTC)
спасибо :) оставайтесь на нашей волне, под тегом споттинг еще куча других рассказов :)

Карга у нас уже есть - это АВС :)
ivanurakov
Feb. 17th, 2013 05:22 pm (UTC)
Ок! С удовольствием ознакомлюсь, тем более уже приглядел чего еще не читал=)))
photo_ilius
Feb. 22nd, 2013 07:37 pm (UTC)
АВС - это же Букварь ;)
alisalisovskaya
Feb. 23rd, 2013 04:16 am (UTC)
у нас почему-то прилипло имя карга :) букварь не прижился
alexander_popik
Feb. 17th, 2013 09:19 pm (UTC)
Класс! А мы вот не попали в медовый рассвет, а так хотелось...
alisalisovskaya
Feb. 18th, 2013 01:40 am (UTC)
это надо ловить такую погоду
la_renar
Feb. 18th, 2013 01:14 am (UTC)
5 - прямо вообще круто!
Какие же они красивые. :) Скорей бы уже полететь куда-нибудь.
alisalisovskaya
Feb. 18th, 2013 01:39 am (UTC)
да, я тоже хочу куда-нибудь
untt
Feb. 18th, 2013 08:35 am (UTC)
Очень очень ждем оф.спотта!!!
photo_ilius
Feb. 22nd, 2013 07:37 pm (UTC)
Чтоб я так жил! Вот это красота у вас в Емельяново!
Не то что у нас, музыкально-булочная лавочка
alisalisovskaya
Feb. 23rd, 2013 04:12 am (UTC)
а что за музыкально-булочная лавочка?
Судя по фото с авсима, в Челябинске все хорошо :)
photo_ilius
Feb. 23rd, 2013 05:54 am (UTC)
У нас да, хорошо, но не очень. Одни баяны и батоны летают, вот и получается музыкальная булочная :))
МД-11, 747, 330/340 мы только на эшелонах и видим :(
alisalisovskaya
Feb. 23rd, 2013 06:19 am (UTC)
Ну так и для нас мд-11 уже боян :) 747й пореже встречается.

а 330/340 я видела один раз всего, стояли рядышком на перроне в аэропорту Вены :)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy