?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рамках моего визита в Вену я не могла отказать себе в удовольствии посетить венский аэропорт Швехат, тем более что проживали мы в одноименном поселке Швехат, и ехать в аэропорт занимало 7 минут на электричке. Каждый уважающий себя крупный европейский аэропорт имеет в своем арсенале несколько бонусов для поклонников авиации или просто скучающих транзитных пассажиров - это различные экскурсии и смотровые площадки. Естественно, это все стоит денег. Но ведь в России с комфортом посмотреть на самолеты, не прячась от САБа и ЛОВД под забором, или прокатиться по перрону не в рамках офспотов, даже за деньги не купишь.Поэтому 4-5 евро за смотровую на весь день или 10-15 евро за экскурсию, я считаю, это не деньги. К сожалению зимой смотровая в Швехате на новом терминале Skylink (4 евро плюс полный досмотор авиабезопасности, т.е. никакой воды, ножей и пр.,) закрыта. Но экскурсии там проводятся в любое время года, 9,5 евро обзорная на автобусе. Оля записала меня на ближайшее время, и в назначенный день я отправилась в аэропорт. Еще с утра начался небывалый снегопад, какого даже местные не припомнят. На улице ничего не видно было даже в 5 метрах. А еще вчера было по-весеннему сыро. Мы проверили почту, из Визитцентра ничего не приходило. Ну что делать, поеду осмотрюсь, разузнаю все.

Поезда из Швехата отправляются каждые полчаса (4 евро туда обратно), плюс на экскурсию надо было приехать за полчаса,  ну и еще я себе оставила время найти этот Визитцентр, поскольку у аэропорта куча разных зданий. Т.е. выехала я рано. Погода удручала. Когда я приехала в порт, лучше там не стало, и я твердо решила попросить перенести экскурсию на другой день, ибо жалко тратить время на это. Я посмотрела на летное поле из окон терминала, в белом мареве еле еле проглядывались красные хвосты Austrian. Рулежки и перроны заметало снегом молниеносно, машины едва справлялись. Снегопад был как в старом фильме Аэропорт.

Пока я искала визитцентр, плутая по терминалам и переходам, они прислали Оле письмо, что экскурсия отменяется по метеоусловиям. Вот вовремя очень. Но я все равно дошла до них, располагаются они не в самом терминале, а в соседних офисных зданиях. Дошла, надо сказать, утопая по колено в сугробах. В родной Сибири я не видела столько снега, сколько выпало в это снежное утро. Снег тут не убирают особо, поэтому пришлось потрудиться. У меня была карта споттерских точек вокруг ВПП, но в такой снегопад мне расхотелось там лазить без снегоступов. Около Визитцентра я увидела те самые 8этажные парковки, про которые пишут в споттерских источниках. Мол, с них можно смотреть на самолеты бесплатно. Ну не пропадать же 4 евро на поезд, я пошла на разведку по колено в снегу. Пешочком залезла наверх, и правда, вид неплохой - один перрон и стоянки для крупных и грузовых самолетов. Правда, по прежнему ничерта не видно. Поэтому про аэропорт Швехат я расскажу в другом посте, а пока хватит слов, несколько картинок из жизни порта в такую адовую погоду с той самой парковки.


1. Дорога к Визитцентру (слева цветные флаги)


2. Открытая парковка


3. Открытые парковки. В правом нижнем углу здания Визитцентр. За зелено-белым домиком выход из подземного перехода терминала (весь снежный хаос можно пробежать под землей от станции поезда S7 или CAT)


4. Выезд из аэропорта и стоянка для больших самолетов. На стоянке 777й боинг


5. Царство Люфтганзы и Аустриан, редко что-то иное сюда заедет


6.


7. Рулит люфтганзовский арбуз. Просто поверьте, что это он, я помню :) Рулежки заметает махом


8. Еще один люфтанзовский арбуз, подчистили немного ему


9. Швехат - базовый аэропорт для компании Austrian, поэтом они тут блатные - сначала снегочистка расчищает рулежку, а за ней Follow Me ведет арбузик на парковку


10. А снег идет, а снег идет.... D-ABIH Lufthansa Boeing 737-530 Bruchsal


11. D-AIZG Lufthansa Airbus A320-214 и D-ABIH Lufthansa Boeing 737-530 Bruchsal


12.


13. OE-LDB Austrian Airlines Airbus A319-112 Bucharest


14. OE-LPD Austrian Airlines Boeing 777-2Z9(ER) Spirit of Austria


15. Еще один взгляд на перрон, снег не утихает, но самолеты прибавляются. Вдалеке слышны взлеты. Как-то ж они работают, не знаю как... Это еще фотошоп вытащил изображения, в реале там просто молоко как на фото с рулежками.

Ловить тут больше нечего, пора идти домой.


16. Кроме меня сегодня тут никто не ходил


17. Вот такой снежок возле аэропорта.

Протопала по сугробам и снежной каше до перехода и на станцию. Уехала я правда не туда, но об этом в другой раз.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ddorset
Feb. 4th, 2013 05:38 am (UTC)
Вот уж "повезло" - так "повезло" %)))))
alisalisovskaya
Feb. 4th, 2013 06:11 am (UTC)
я туда еще не раз наведалась :)
zzaharr
Feb. 4th, 2013 05:43 am (UTC)
А все равно душевненько получилось )
alisalisovskaya
Feb. 4th, 2013 06:12 am (UTC)
ну там вообще аэропорт очень душевный. мне понравился.
ivanurakov
Feb. 6th, 2013 07:33 am (UTC)
Вот что значит приехала гостья из Сибири. и снег с собой привезла!!! А фоточки классные!!! Я ни когда такого не видел как на 9й!!!
alisalisovskaya
Feb. 6th, 2013 09:59 am (UTC)
да мы сами такого снега не видим, как там бывает :)
igorek91
Feb. 6th, 2013 10:58 am (UTC)
Люфтганзики классные )))
ждем следующих репортажей)))
zheka_ural
Feb. 27th, 2013 02:29 pm (UTC)
класс, Астриан Люфтганза...ооо..
аэропорт вообще класс...меня всегда там поражает дом с локаторами или чем-то там при выходе)
alisalisovskaya
Feb. 27th, 2013 02:35 pm (UTC)
Это контрольно-диспетчерский пункт :)
zheka_ural
Feb. 27th, 2013 03:00 pm (UTC)
точно. переработал)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy