?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В то время как в небе над Красноярском страдал нордвиндовский Боинг, взбудораживший аэрофобов, сочувствующих туристов и ненавистников нынешней власти по всему рунету, я, ничего не подозревая, поехала за город, куда не долетал в своем кружении несчастный самолет. Поэтому я его не сфотала. Да и не до него было вовсе в итоге.


А сначала ничто не предвещало ничего кроме прогулки по лесу. Я и мой велофото-товарищ Илья SIN поехали на Черную сопку, где проходили трофи-покатушки на джипах и прочих стремящихся к ним «Таежкин Код-2012». Мы имели в планах обнаружить в лесу колонну джипов или поштучно, как повезет, пофотать их и попробовать прокатиться по раскатанной ими дороге до Черной сопки, как план максимум залезть на нее. У Ильи продвинутый Субару Форестер, вселяющий надежду на углубленнее продвижение за джипами. В отличие от субботнего снегопада, погода сегодня радовала ясным небом, искрящимся от инея воздухом и умеренным морозцем.

По пути случился спонтанный споттинг. Зависли около аэродрома Кузнецово, там летали любители малой авиации на самолетиках с лыжами. Мы не смогли пропустить такое.


1. Самолетик

В час дня, конечно, от джипов остались только раскатанные в снегу колеи, где они все, сложно было сказать. Мы помчались в лес, избегая раскатанных в хлам дорог с пугающими ямами. Удача улыбнулась нам быстро, в лесу стояла колонна машин из класса «ФриКОТельки». Мы подошли к ним, народ сидел скучал, а экипаж первой машины, блокирующей проезд, грел колесо паяльной лампой и подкачивал. Оказалось, набился лед между ободом и покрышкой, и колесо «разулось». Вдалеке на пригорке задом вверх стоял rav4 с транзитными номерами. В колонне тусили Ленд Крузер Прадо, парочка УАЗов Патриот,  Кия Сорренто с гламурными цветными цепями на колесах, Опель Фронтера и замыкал оказывающий помощь участникам злой пятидверный Эскудо организаторов из железногорского клуба внедорожников с почему-то томскими номерами.


2. УАЗ Патриот черный


3. Разулись


4. Тусня


5. Раф4 сошел с гонки, стоит ждет, пока колонна проедет, чтобы вернуться на асфальт

Пока мы пофотали окружающую обстановку, Прадик накачал колесо, и колонна сдвинулась с места  и моментом исчезла.


6. Прадик


7.


8. Патриот черный


9. Патриот светлый


10. Гламурная Кия


11. Тяжелая артиллерия из Железногорска


12. После себя ФриКОТельки оставили фарш из дороги

Дорога представляла собой нечто размешанное с такими колеищами, что на сопку мы решили не ехать. Рафик тоже передумал дальше ехать, еще бы, на паркете в такие перди полезть надо еще догадаться. Они собрались на финишную поляну, и мы подумали ее посетить. Раф съехал со своей горки и тут же сел. Фронтера, ехавшая последней, попыталась его дернуть, но безуспешно. Хорошо, что Эскудо не уехал. Лихо развернувшись на узкой дороге, он обскакал Раф по лесу и вытащил его в нормальную колею. Раф при этом начал разуваться. Я так поняла, это тут общая беда. Рафовцы поставили летнюю запаску и потихоньку поползли вниз, а мы рванули, у нас дорога получше была.


13. Поехали


14. Сели...


15. Безуспешные попытки


16. Эскуде пофиг, колея не колея, он развернется в любом месте


17. Дело сразу пошло на лад


18. Эскудо помчал за народом, а мы его потом еще долго вспоминали...


19. Устроили в лесу небольшую фотосессию, пока раф переобувался


20. Форик и его хозяин

Раф ехал параллельно нам. Мы выскочили в поля из леса, а Рафа нет. Вернулись их искать. Казалось бы, ну кто такие? Первый раз видим. Но мужское автомобильное братство выше таких мелочей. Раф сел. И сел жостко. Свалился правым бортом в канаву со своим летним колесом.


21. Засел, еще и в такой ...опе, что на Форике к нему сложно подобраться

Ну что, не бросишь же их. Син решил подъехать их дернуть, крутился и свалился сам в яму. Причем так внезапно, я даже не успела щелкнуть фотиком, а он уже сидит. Тут появилось главное орудие джиппера – лопата. Копают снежок. Рафоводы – два здоровяка Саня и Ваня – взялись толкать, но тщетно.


22. Внезапно


23.


24. Только снег летит, а толку нет


25. Копалочки

Тут появились из ниоткуда два мужика на снегоходах, оценили ситуацию, присоединились с лопатой. Вчетвером вытолкнули Форика из снежного плена, и Син попав в колею, помчался к Рафику.


26. Первые спасители


27. Эй, ухнем!


28. Хорошо толкнули!

Дальше начались игры в репку. Форик периодически сносило в канаву, парни вталкивали его назад, Раф упирался, ревел, но полз по чуть чуть. Подкапывали, тащили, толкали. Вот дело пошло на лад, прорвались аж на 10 метров вперед, и тут Илья съезжает вбок так сильно, что засаживается накрепко.


29. Подготовка спасательной операции


30. Хорошо сидит


31.


32. Форик свалился


33. Тянем потянем


34.


35. И снова стопор.


36. Ну еще чуть чуть... Ни в какую не идет...


37. Вот  и Илья приехал...

После нескольких попыток вытолкнуть Форик, в стане Рафоводов поселилось уныние, собрались уже в деревню за трактором. Илья не сдавался. Нашел елок, нарубил из них чурок, подложил под колеса. Форь рычит, колеса шлифуют, уже пахнет паленым деревом, но выкатить на колею, они машину не могут.


38.


39. Пошел дымок


40.


41. Тяни-толкай


42. Грустно...


43. Смеркалось....

Вот тут совсем стало грустно. Уже и солнце ушло за сопку, и орги неизвестно когда пришлют помощь. Спасение пришло в виде Сузуки Гранд Витары, которая прогуливалась по полям со своими хозяевами. Семейная пара среднего возраста выехала погулять. У мужчины как у всякого владельца джипа глаза загорелись при виде засевших машин, тут же предложил помощь, подогнал машину. Но заехать на кочку не смог, а до Форика еще далеко. Что же делать? Вязать тросы. Собрали, все что было, связали и Илью выдернули на раз два.


44. Помощь пришла


45.


46. Вытащили Форик


47. Ура, моя машинка на свободе!


48. Узлы смерзлись, никак не развязать

А вот с Рафом пришлось повозиться. Поскольку дорога вся раздолбанная, подъехать ближе никак. Снова пригодились все тросы. Но Раф сидел жестко, сил Форика не хватало его выдернуть. Присоединилась Витара, уже больше лошадиных сил тянет Рафика. Но он не шевелится, зато лопается трос. Рвется раз, другой, третий. Ну что за незадача. Неужели придется за трактором? Выкинули рвущийся трос, перевязали. Снова дергают, и о чудо! Рафик вырвался из снежного плена и покатился к нам. Я уже, если честно не верила, ведь в предыдущие попытки он даже не шевелился.


49. Репка сидит крепко


50. Пошел пошел!


51. Ура! Раф снова с нами


52. Бурное обсуждение


53. Очень вовремя явился Патриот, его нам очень не хватало час назад

Все довольны и счастливы. Рафовладелец сказал: «Хотел я в него вкладываться, колеса ставить большие, то се, теперь не буду, ну его нафиг». Задумался об Эскуде. А что? Сузуки – реальная тема. Да и Форик себя показал отлично.

На поляну смысла ехать уже нет, да и темнеет, поэтому покатились домой. По пути заехали на пляж. на о. Отдыха


54. Апокаллипсис


55.


56. Катамараны и обновленная гостиница Турист


57.

Поехали назад через Николаевку, Илья знает какую-то хитрую дорогу. Дорога серпантинчиком и упирается в ворота в районе Орбиты. Вот подстава. Кто еще не знает, не ездите там. Пришлось очень осторожно спускаться задом вниз, развернуться там без риска улететь вниз, нереально.

 


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dron_nsk
Dec. 12th, 2012 05:14 pm (UTC)
Это и есть тот джиппинг на который ты меня звала в воскресение?
alisalisovskaya
Dec. 13th, 2012 01:48 am (UTC)
ну почти. мы не планировали заниматься потягушками ))) http://vimeo.com/55289910 скорее на это звали, но это мы и сами увидели только на видео
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy