?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова Новосиб

В прошлые выходные я сгоняла навестить мою подругу Настю в Новосибирск. Казалось бы, что смотреть там уже нечего, все с ней облазили. Но в этот раз с дружеским визитом нагрянули наши барнаульские знакомые по новогоднему путешествию Костя и Андрюха Креведко, и для них Настя заготовила экскурсию.
Погода, правда, подставила, было неожиданно очень холодно. Настя катала нас на своем джипе Эскудо, который она приобрела не так давно. На нем она собирается путешествовать по малопроходимым местам.


Милый Эскудик

В преддверии 23 февраля мы посетили мемориал Победы, поглазели на старую технику, прогулялись по Красному проспекту, конечно же метро, как без него.








Гуляем. Фото Кости

Около центрального рынка поставили новый памятник. У нас с Настей фишечка – в городах разыскивать разные смешные памятники. Вот Новосибирск порадовал композицией «Колхозный рынок».





Так же посетили строительство нового третьего моста через Обь, который должен облегчить участь жителей не только Северо-Чемского жилмассива, где и живет Настя, но и населения Академгородка, которое тратит огромное количество времени, чтобы попасть на работу в центр. Строительство обещают завершить к 14му году. Правда, из-за этого в Бугринской роще стало невозможно кататься на лыжах и велике, но чем-то нужно жертвовать, пробки в Новосибе просто жуть. Канитель с мостом такая же как у нас, планировали его строить еще с 2005го года, начали лишь в 10м.


Вид из рощи


Вид сверху. Справа Настин дом, слева Икея-Мега. Взято с сайта строительства моста

Завершили вечер традиционным налетом на Икею и Мегу.

В этот раз я наконец-то побывала в знаменитом музее железнодорожной техники. Сколько лет уже катаюсь в Новосиб, а сюда попала впервые. В воскресенье мы прокатились по Академу, а потом поехали смотреть паровозики. Вход 90 р, и 50 р. за фотоаппарат. Так же как и в когда-то в Абаканском музее ограничились одним фотобилетом на двоих :) Один фиг там никто не смотрит их. Правда, холод помешал нам насладиться изучением паровозов и вагончиков, да и без экскурсии не интересно. Ходишь смотришь, а хочется послушать историю, войти в старинные пассажирские вагоны. Единственный вагон, куда мы попали, оказался вагоном для перевозки зэков. Кругом решетки, деревянные нары. Парней поразил вид вагонного туалета, оказывается, они никогда не ездили на поездах и дива такого не видали.




Фото Кости


Фото Кости


Фото Кости


Фото из пассажирского вагона. Фото Кости


Столыпинский вагон. Фото Кости


Мерзнем. Фото Кости

Еще там был музей раритетной автотехники, но он не работал, поглазели издалека и бегом в машину греться.


Еще одно необычное зрелище ждало нас в Бердске. Креведко как фанат гоночных машин узнал, что на Обском море есть ледовый трек, и мы поехали посмотреть на него. Там как раз шли соревнования.



Как бы я не любила Новосиб, приходится признать, что этот город весьма и весьма унылый, особенно в зимнее время. Скорее всего мои нежные чувства к этому городу связаны лишь с людьми и приятными событиями, ведь ездила я туда на выставки кошек и к друзьям. Зимой там точно только встречаться, общаться, ходить в кафе и наблюдать за городом из теплой машины.

Наши барнаульские гости привезли нам с Настей трогательный подарок как знак нашей с ней дружбы – двух сцепленных хоботами слоников. Очень мило, придумали же.
Дальше по плану ответный визит в славный град Барнаул или в Красноярск :)

С сожалением отметила, что дорога стала мне в тягость. То ли старость не радость, то ли авитаминоз. И спать охота уже только в своей кровати, и нет уже этого задорного бордрячка после полубессонной ночи. Что-то надо с этим делать.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vikni
Feb. 24th, 2012 03:23 pm (UTC)
Слоники забавные :) а я так и не побывала в музее паровозов, каждый раз проезжая мимо, думаю - надо сходить и еду дальше :)))
alisalisovskaya
Feb. 24th, 2012 03:30 pm (UTC)
Да если б парни не захотели, фиг бы мы туда поехали. Сама сколько раз проскакивала - то нет времени, то возможности, то желания :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy