?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В отпуске мы жили по красноярскому времени, это очень удобно. Вставали в 6 утра выспавшиеся, завтракали в 7 утра и дальше либо гулять, на море, в бассейн, либо на экскурсии. Единственный минус, после активного дня мы вечерней жизни и не видели, после ужина хотелось только спать, ложились часов в 8-9 местного.

Ездили мы везде сами, так как там самостоятельно вполне можно все посетить. Именно экскурсиями не брали. Расскажу сейчас, где  были именно мы, что посетили, сколько денег потратили.  К слову, по тратам. Платежные терминалы есть практически везде. На вещевых  и сувенирных рынках, в парках, в кафе, на вокзалах, во всех магазинах и магазинчиках. Так же охотно используют переводы Сбербанк онлайн (но за перевод идет %). Так что наличку я тратила только на фрукты и мороженки/квасы/конфеты. И то в крупных ларечках тоже принимали карты.



Первым пунктом у нас было то - что ближе всего, а именно Сочи Парк. Сочи Парк это огромный современный парк развлечений, где помимо аттракционов проходят всяческие шоу, представления и мастер-классы. На территории парка имеется огромный центр для малышей,  игровые комнаты с аниматорами, всяческие мастерские для детей постарше, познавательные городки, интерактивные фонтаны, эко-деревня, цирк, дельфинарий, и может быть что-то еще, но мы все не осилили. Ну и просто красивая ухоженная территория. Входной билет стоит 1900р на весь день без ограничения входов выходов, без ограничения на аттракционы и шоу. Т.е. ты можешь выйти поесть/поспать в свой отель и вернуться. Дети до 5 лет бесплатно. Но для них там почти ничего и нет. Везде жесткие ограничения по росту. И практически все аттракционы 4+ или 107 см +. Даже если моему сыну 4, то с его ростом 100 см его никуда не пускали. Для малышей там нет детских городков, только платные игровые центры.  350 р 2 часа, либо 400р час с аниматором. 3 аттракциона 3+ (90 см+) и все.  Мы покататься тоже не смогли, так как аттракционы там очень страшные, даже невинный ветерок из детства. 3 вида американских горок, всякие трясучки, ну в общем, для себя я там нашла одну карусельку с сыном (и то там было 107+, я его внаглую протащила). Даже вариант по очереди кататься/сидеть с детьми не проканал, очень уж страшно. Туда обязательно надо брать купальные костюмы, так как есть зона водных аттракционов. Раздевалки имеются. Еще есть крутые интерактивные фонтаны, куда я ребенка выпустила, и он был дико счастлив. Из шоу. Цирк мы не посещали, ну я его и не люблю. Зато на шоу дельфинов сходили аж дважды. В утренний и обеденный заходы в парк. Шоу дельфинов проходит 3 раза в день  - в 12, в 15 и 18. Все дни кроме вторника. Очередь конская, но если постоять рядом с входом, можно просочиться с толпой в первых рядах, когда ворота откроют. Вечером около 9 световое шоу фонтанов, но мы уже не осилили после ужина вернуться туда в 3й раз. Провели там почти весь день  с перерывом на обед и отдых. Ходить лучше в пасмурную погоду, так как в пекло там можно чекануться. Теньков особых там тоже нет, как и во всей Имеретинке. Утром к открытию очередей на аттракционы почти нет, часам к 12 уже народу толпы. Если вы едете по путевке с Библиоглобусом, то билеты у агентов будут с 10% скидкой. Мы заплатили 1600  с чем-то за полный день. Есть билеты на полдня, но они  дешевле рублей на 200, а действуют часа 4 всего (хотя никто там не проверяет, сколько вы пробыли). В стоимость билета входит обед, но где его есть, я так и не нашла.  Доехать до парка можно из Сочи и Адлера  на автобусах 125, 125с, 135. У нас же он был просто через дорогу.

1. Дельфинарий


2. Американские горки, одни из 3х


3. Шоу дельфинов


4. Аттракцион за 1600 ))


5. Все, что мы могли себе позволить


6. Лукоморье, дуб, сундук


7. Лабиринт


8. Мастер-класс по леденцам на карамельной фабрике


9. Магазин карамельной фабрики


10. Сердце парка


11. "Вулканы"


12. Интерактивные фонтаны


В другой пасмурный день мы поехали в Сочи в дендрарий. Этот парк еще из моего детства, мы там бывали ранее. Приложение к дендрарию – фуникулер. Дендрарий лучше всего обходить сверху, спускаясь вниз. Поэтому мы поехали до верха на фуникулере, мы ж с детьми. В дендрарии красиво и спокойно, и обалденно пахнет хвоей и прочими деревьями, после голой Имеретинки, где нет никаких тех самых сочинских запахов, просто наслаждение.  Подъем на фуникулере стоит 300р, вход в дендрарий 250. Дети до 5 лет бесплатно. Доехать так же можно от нас на 125м. Мы лично на Ласточке поехали до Сочи, и с вокзала на автобусе. На верхней станции есть смотровая площадка. Вид с дендрария удручает. Весь Сочи изуродован высотками новостройками. Многоэтажные уроды из металла и бетона выросли повсюду. Один из уродов впихнули около нижней станции фуникулера и нижнего яруса дендрария.

13. Фуникулер и уродские высотки


14. Вид из фуникулера


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21. Время остановилось тут давно

22.


23.


24.


Так же в Сочи можно посетить Платановую аллею, парк Ривьера, Морпорт, Океанариум. Но там я была еще в детстве, не особо интересно было. Но кто первый раз, обязательно сходите.

Отдельно мне были интересны новинки сочинских развлечений. Одной из них является Скайпарк. Мне он был интересен зрелищностью, а экстремалам он интересен тем, что там множество высотных аттракционов. Скайпарк это подвесной мост над ущельем, где течет река Мзымта. Он подвешен на высоте 70 метров. По нему можно как гулять, так и совершать различные прыжки. Так же над ущельем протянуты канаты для различных аттракционов. Я высоты очень боюсь, и я переживала, смогу ли я пройти по этому  мосту, но все равно поперлась. Оказалось, там совсем не страшно. Мост слегка раскачивается. Он открытый, загородки примерно по грудь. Примерно метров 500 длиной. Виды красивые. За мостом кафе и эко-тропа в лесу на станцию одного из аттракционов. Все. Если прыгать вы не собираетесь, больше делать там особо нечего. Приезжать лучше всего к открытию, когда еще нет людей. Так как мост узкий, шириной 2 человека. По пути площадки смотровые и станции аттракционов. Смотреть страшно очень, как готовятся, человек стоит на краю площадки, под ним пропасть, высота 70 метров. Прыгают не все. После 5 минут раздумий они уходят.

Вход в парк стоит 1250 р. Дети до 5 лет бесплатно. Все остальные развлечения оплачиваются отдельно. К примеру один прыжок это 7 тыс. В парке есть кафе, ресторан, магазин сувениров, красивые зоны отдыха и детский веревочный парк (тоже отдельно оплата). Открывается парк в 10 утра. Добраться можно трансферами парка или самостоятельно. Есть общественный автобус 4 раза в день ходит. Мы воспользовались трансфером. У них несколько точек посадки желающих. В Имеретинском курорте (300 р туда обратно), на вокзале Адлер (150р туда обратно), и в Сочи где-то. Вся инфа на сайте есть. Первый трансфер в 9:30. Мы с Димой приехали на нашей любимой электричке отправлением 8:58, в 9:15 были в Адлере, в 9:30 ровно приехал микрик. Ехать полчаса в село Казачий брод, в гору по серпантинам. В кассе оплачивают трансфер и бронируют его на обратную дорогу, не ранее чем через 2 часа. 2 часов нам с Димой хватило. Билет так же оплачивается там. Есть наличка и карта. В 11 с небольшим мы шли назад, и народу  навстречу шло уже много, никакого удовольствия, толкаться только. Трансфер привозит туда, откуда взял. Можно не возвращаться, а заказать трансфер в Красную поляну.

25. Вид на мост от главного входа


26. Вид с другой стороны


27. Мощное сооружение


28.


29. Вид на форелевое хозяйство


30. Абсолютно безопасныйю Не страшно даже ребенку


31.


32. Пробка


33. Немножко страшно, совсем чуть чуть


34.


35. Мзымта


36.


Продолжение следует

Posts from This Journal by “Сочи” Tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy