?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я была маленькая и постарше, мы много раз ездили на Черное море. Сочи, Дагомыс, Адлер, Анапа. Анапа меня не впечатлила, а Сочи я всегда нежно любила, за обалденную природу, за запахи, за краски. Кипарисы, олеандры, запах эвкалипта и моря. На фоне бледной Анапы Сочи смотрелся совсем иначе. Я боялась летать и на Черное море мы ездили поездом, 5 суток в одну сторону. Последний раз в Сочи я была в 2005м году, когда я закончила университет. Дальше я вышла на работу, и тратить 10 дней на дорогу было бессмысленно и беспощадно. И вот  спустя 13 лет у меня появилась возможность вернуться на курорт моего детства. Тем более, что восторг побывавших в обновленном Сочи был непомерный.




Путь мы держали в самое сердце олимпийского новья - курортный городок в Имеретинской низменности. В 2005м году там не было ничего кроме совхозных полей и частного сектора. Ныне же там расположился прибрежный кластер  - Олимпийский парк, новейшие отели и инфраструктура Олимпиады – склады, олимпийские деревни, дома для волонтеров. Протянулось все до самой границы с Абхазией. В этом году Сочи еще принимал чемпионат мира по футболу, и все там жило и дышало футболом – оформление клумб и газонов, скульптуры, баннеры, растяжки, украшения.

1. Стадион Фишт, где 7 июля должно было случиться чудо, но не случилось.


Имеретинский курортный городок


3. Уголок на набережной


Что сказать, это впечатляет. Все новое, красивое, дороги обалденные, развязки сумасшедшие, все продумано до мелочей. Сам курортный городок заточен под всевозможный колесный транспорт, множество велодорожек, прокатов малого транспорта – самокаты, велосипеды, электроустройства. Имеретинская набережная тянется от границы до реки Мзымта, новая, благоустроенная, с резиновыми велодорожками и лавочками. Там простор, и при том что народу там очень много,  тем более мы приехали в самый сезон, нет никакой скученности и толп. Единственный минус – зелени там совсем нет. Наследие совхозов. На первой линии в старых отелях конечно есть и кипарисы, и олеандры, и прочие крупные формы. А в новых городках и отелях пальмы и небольшие деревца.

4. Имеретинская набережная


5.


6.


Мы жили в Сочи парк отеле. Раньше он назывался Азимут, а ныне имя ему дал расположенный через дорогу тематический парк аттракционов Сочи парк. Территория его немалая, мы ее не обошли ни разу наверное целиком. В описании отеля писали, что море в шаговой доступности, 5 минут идти. Вранье. Только пересечь территорию отеля занимает минут 10-15, а до моря все полчаса идти. 2 км примерно от корпуса до пляжа. За территорией отеля электромобили возят на пляж за 50 р, но до самой набережной они не едут, и все равно надо топать.

7. Территория такая большая, что без самокатов никуда.


Звездность скромная, но мы нетребовательные, по мне отличные условия были. Уютный номер,  именно мой огромный балкон (номер уголовой), минус – нет на балконе мебели, чтоб посидеть вечером и сушилки для одежды, но я всегда езжу со своей веревкой. Чайник, телек, холодильник, кондиционер, ванная полноценная, шкафа нет, но места хватает под одежду, стола со стульями тоже, но номер маленький, большее не напихать. Семье 2 чел с ребенком будет тесновато, нам вдвоем было нормально.

8. Вид из моего окна. Рассвет


9. Вот такие большие балконы


10. Вид на закат тоже имелся. На фото часть Олимпийского парка, трасса Формулы1, трибуны


Ездили мы вдвоем с коллегой, у нас обеих дети 4х лет, поэтому мы взяли с питанием. Питание конечно очень печальное, хорошо хоть от обедов отказались, а завтраки и ужины были однообразны, особенно завтрак, в котором все было одинаково, менялся лишь вкус йогурта и соков, ужины побогаче, но все какое-то… съедобное, но не вау. Удобство только в том, что ты пришел и поел,  не надо идти за территорию (напомню, 15 минут до ворот )) ) и стоять в очередях. Стоимость приема пищи 300 р на человека (шведский стол), на эти деньги за территорией в столовых можно вкусно и прилично поесть. Поэтому, если у вас мелких ноющих детей нет, лучше питание не брать, из-за него много чего вкусного в окрестностях прошло мимо нас. А дети, между прочим, ничего и не ели, только носились как кони.

11. Плов, пельмени, манты, курица в разных видах, однообразные салатики.


Отель сам город в городе. Есть все (за деньги разумеется). Магазины, кафе, рестораны, прачечная, детская комната, детские аттракционы, батуты,  вело и не только прокат. Естественно, цены немалые. На территории 5 бассейнов, в них проходят всякие спортивные анимации.  Спортивные площадки и теннисные корты, огромная парковка и парковки у корпусов. 5 детских городков, где наши дети сходили с ума после завтраков и ужинов. Просто красивая территория с прудами, мостиками, мини-набережной, зелеными скульптурами. В пруду плавают лебеди, утки и огромные рыбы. Но нет нигде туалетов и кулеров с водой. Воду можно набрать только в ресторанах во время еды или покупать.

12. Бассейны в шаговой доступности у каждого корпуса


13.


14. Для питания 2 огромных ресторана, режим работы человеческий. Завтрак с 7 утра, для сибиряков, живущих по своему времени очень удобно, поесть в 7 утра и вперед на отдых. Ужин с 6 вечера до 10. Если загуляешь в городе, всегда успеешь поесть, хотя если вдуматься, есть в 2 часа ночи по нашему это жуть.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Романтичные мостики


21. 2 пруда тянутся через всю территорию.


22. Парковка


Сам отель находится в непосредственной близости от большого транспортного узла и железнодорожной станции. Мы из аэропорта доехали на электричке и дошли с вокзала пешком. К слову, аэропорт тоже недалеко. Через дорогу от отеля располагается Олимпийский парк, куда можно дойти пешком погулять. Все расстояния в пределах 20-30 мин пешком с ребенком (!). Так же можно отправиться в сторону границы в поселки совхоз Россия или Веселое, там есть парк, рынки, магазины.

23.


24. Все новые вокзалы выполнены в одном стиле - волна.


25.


Транспортная доступность  очень странная. Отель огромный (1300 номеров), а автобусы из Адлера к нему подходят в последнюю очередь, объехав всю территорию до границы. Так же как и чтоб уехать в Адлер/Сочи, надо сначала объехать все и потом только выехать. Стоимость проезда до Адлера была все время разная. Когда 22 рубля, когда 38. Внутри городов и курортного городка 22 р. Из Сочи в Адлер автобус около 80 р. Электрички от нас только Ласточки, они дорогие. 50р до Адлера, 150 до Сочи, 100 до аэропорта. Дети бесплатно (до 5 лет на жд, до 7 автобусе). Ласточки ходят редко, чтоб для удобства на них кататься. Чисто аттракцион для детей. Едет она крайне медленно. До Адлера 6 км – 20 минут, до Сочи 30 км – почти час. Вокзалы все новые современные, вход выход только по билетам, поэтому терять билет не рекомендуется. Автобусы летают быстро, но стоят в пробках в Сочи и Адлере. Протяженность города Сочи около 150 км. Поэтому кататься постоянно это довольно накладно как по деньгам, так и по времени. Таксисты разные, кто-то возит по цене электрички с человека, кто-то заламывает.

26. Ласточка


Пляж крайне каменистый. Огромные булыжники, дикая боль при ходьбе босиком. Поэтому там продаются в ассортименте резиновые тапки типа чешки. Первые дни пришло холодное течение и волны, вода была ледяная, зато потом теплющая. Вода в Нижнеимеретинской бухте очень чистая, как стекло, самая чистая из всего Сочинского побережья. Камни портят настроение, но нет такой грязи как от песка. И кушать на пляже можно спокойно.

27. Пустынный пляж нонсенс для июля в Сочи, но море очень холодное, поэтому никого нет


28.  Кидать камни единсвенное развлечение


29.


30. Пляжи благоустроенные, есть дорожки, лежаки, зонты, шатры. Бесплатная линия лежаков у набережной, хочешь поближе - плати.


31. Вода чистейшая как стекло


32.


Цены конечно на все "сочинские". А у нас были еще и выше, так как чисто курортный городок вдали от цивилизации. Фрукты все «местные», что не спроси, но понятное дело практически ничего там своего нет. Черешня своя отходит в июне, а они и в июле во всю продают. Персики, абрикосы и прочее условно местное  – Армения, Грузия, Абхазия (во что верится с трудом, так как абхазы тоже не сильно любят напрягаться с выращиванием). Свое, пожалуй, только клубника и малина (и другие ягоды). Цены высокие, в среднем 200-300 р кило. Арбузы по 40р кило, дыни 100р кило. Стаканчик малины 100р, ежевики 200, стакан клубники – 150, лоток - 250-300. Посетили 3 рынка, цены везде одинаково неприятные. Но зато колорит везде разный. Но обсчитывают и обвешивают просто в наглую. Берешь 2 кг сыра, тебе считают как 3. Берешь фруктов на 200р, с тебя просят 400. Особенно, когда берешь несколько позиций, влегкую могут накинуть себе процентов 30-50%, надо смотреть внимательно. Цены на товары с символикой FIFA запредельные. В Красноярске дешевле. Я только в Магните нашла более менее адекватные цены, и то после матча Россия-Хорватия там уже были голые полки.

33. Стоимость этого набора 1000р. На день поесть


34.  Местные овощи, чурчхелла и сыр. Очень вкусно.


35. Разные виды рыб, тоже очень вкусно.


36. Фундук, он же лещина


37. Адлерский рынок. В нашем городке чурчхелла в 2 раза дороже


38. Адлерский рынок, помесь дыни и арбуза. Смысл? Неясен,  на вкус арбуз и арбуз


39.


40.


41. Рыбки


Мы очень много катались, 4 года удобный возраст, что везде Дима еще бесплатный, так как вход на все развлечения неприлично высокий, но при этом он уже все оценивает, помнит и радуется. Ну и вообще уже адекватный, слушается и делает то что надо (ну почти)). О том, где мы побывали расскажу в следующем посте.

Я любитель Азии, ее колорита и теплых морей, поэтому была скептически настроена, но увиденное превзошло мои ожидания, и давно я не испытывала таких эмоций от поездки.

P.S. После 4й поездки с сыном была и 5я, но о ней я еще не писала )))

Posts from This Journal by “отпусксмалышом” Tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy